填表填到PMS的红糖姜汤

学业繁忙,平时就分享些脑洞。
不介意翻我旧帖欢迎视奸
话多,发布内容包括但不限于日常生活吐槽,脑洞,奇暖搭配,以及各式文坑
常驻冷圈,大部分cp可拆可逆,真爱cp可逆不可拆,bgblgl都能吃
满脑子黄色废料却不会开车
光母一生黑!!爱角色不爱作者谢谢
利厨,很喜欢AOT干部组的相处模式
还有为Uncle Kenny疯狂打call!
秘制喜欢欧美老阿姨(小姐姐当然也很可爱啦)

【曦澄】 上世纪非法移民和当地华侨的故事 脑洞

最近突然想到一个新梗

蓝曦臣是某商贾世家的长子,家道中落后南下流落到福建,偷/渡到N市后因为racism才华无法得以施展,穷困潦倒时在酒吧遇到了江澄,两人同居渡过了一段还算快乐的时光。

但三观的差异和窘迫的生活使两人渐行渐远,终于在一次朋友聚会时爆发了激烈的争吵,蓝曦臣独自驱车离开。江澄醉得神智不清,躺在朋友的车后座时看到一辆断成两截的灰色轿车。他们没有停留,径直离开了。

第二天当警察找到江澄工作的地方让他去确认昨晚交通事故中死者的身份,他看到了爱人面目全非的尸/体。


江澄在离开这座城市前穿着蓝曦臣送他的衬衣到公共墓地与他道别。

江澄经商,在新的城市有了一定的社会地位。他也在这里找到了陪伴自己余生的爱人,却始终记得和蓝曦臣在一起的那两年,一生无法摆脱负罪感和悔意。

装作早已释怀,终其一生都没有再回过N市。

The End.

我对这段历史知之甚少,买了本反应那个年代的小说,但目前还没找到描写华裔生活的书籍……想写史向又找不到真实素材真的很痛苦了。

感觉自己的文笔根本架不住这个脑洞,历史也不过关,满篇bug在所难免…要不我写个架空AU?

评论(4)
热度(8)
© 填表填到PMS的红糖姜汤 | Powered by LOFTER